Campionati di scacchi: il sestetto del “Sella” vince il titolo regionale nella categoria Allievi

I «re» della scacchiera sono loro. La squadra dell’Iis «Quintino Sella» di Biella ha vinto per la prima volta il titolo di campione regionale Allievi di scacchi. Gli alunni del preside Spagnolo si sono aggiudicati la finale dei Giochi sportivi studenteschi a Cuneo con una formazione composta da Matteo Colucci, Ludovico Carraria Martinotti, capitan Lorenzo Pedoni, Giulio Sunder, Andrea Frassa e Francesco Pella.

Il sestetto d’oro ha preceduto nell’ordine i colleghi del «Majorana» di Torino, di due lunghezze, e il Liceo «Peano Pellico» di Cuneo, rimasto indietro di ben cinque punti. Nell’ordine il «Sella» ha battuto il «Majorana» 4-0, la scuola di Alba e l’Artom di Asti con il medesimo punteggio di 3-1. L’ostacolo più grande per gli studenti biellesi è stato il quarto turno di giornata contro l’ostico «Peano Pellico», concluso sul 2-2 con una patta accordata.

I nostri studenti si recheranno ad Assisi dal 18 al 21 maggio per partecipare ai Campionati studenteschi di scacchi.