Campionati studenteschi di scacchi fase regionale Cuneo

La squadra dell’IIS “Q. Sella”, composta da Andrea Frassà, Lorenzo Pedoni, Ludovico Carraria Martinotti e Giulio Sunder, ha vinto la fase regionale del Campionato scacchistico studentesco nella massima categoria, garantendosi l’accesso alle finali nazionali, che si terranno in Abruzzo, nella località di Montesilvano, dal 4 al 7 maggio.

La formazione capitanata da Lorenzo Pedoni ha effettuato una brillante prestazione chiudendo con 9 punti (su 10 possibili) e lasciando solo un pareggio all’IIS “Rita Levi-Montalcini” di Acqui Terme.

La manifestazione ha visto la partecipazione di oltre 50 squadre, formate da giovani scacchisti provenienti da scuole elementari e medie e da istituti superiori della regione, fra le quali anche una squadra in rappresentanza del Liceo Scientifico “Avogadro” di Biella nella categoria Allievi, che ha concluso con un buon quarto posto.  Il risultato ottenuto fa ben sperare anche in vista dei Campionati nazionali ai quali la squadra ha partecipato due anni fa ottenendo un onorevole piazzamento.